【地评线】河声:奋斗百年路 启航新征程

2021年01月27日09:59

来源:大河网

  百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一艘小小红船历经百年,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。回望历史,展望未来,中国共产党人始终与人民同呼吸、共命运、心连心。奋斗百年路,启航新征程,党员干部责无旁贷。

  回眸“十三五”。我们不忘初心、砥砺前行,一路扎实走过,第一个百年奋斗目标如期实现,展望“十四五”,我们信心倍增,上下一心,以“每个人都了不起”的奋斗者姿态,在开启第二个百年奋斗目标新征程上阔步前行。“幸福是奋斗出来的。”“新时代是奋斗者的时代。”奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党的优良作风,是新时代的主旋律。在新时代新征程上,我们必须大力弘扬奋斗精神,勤于创造,勇于奋斗,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇拼搏。

  奋斗百年路,初心历久弥坚。共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如期全面打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民,向历史作出的庄严承诺。一直以来,全党上下坚决打牢政治责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚决打赢打好脱贫攻坚战。目前,脱贫减贫成果显著,区域性贫困问题有效解决,绝对贫困人口全部清零。面对新冠肺炎疫情,党和政府把推进脱贫攻坚与加强疫情防控、促进复工复产、实施乡村振兴战略,抓好“六稳”“六保”统筹规划,基层党员干部在战“疫”上全力以赴,在战“贫”上毫不放松,努力克服疫情影响,推动脱贫攻坚工作高质量开展。党员干部承诺攻坚克难脱贫路上不落一人,乘势而上阔步迈向乡村振兴。全体党员干部以一心为民的初心,攻坚克难的决心在奋斗百年征程上画了一个圆满的符号。

  启航新征程,党员责无旁贷。新时代呼唤新担当新作为。党员干部要做新时代的奋斗者,新征程的迈进者。社会主义发展进入新阶段,我们面临新挑战新要求,作为党员干部要在思想上求新,在能力上求强,在作风上求实,把坚守初心使命,勇于干事创业作为准绳和立身之本,做新征程的奋斗者。时变而事变。新时代挑战与机遇并存,党员干部必须提高执政能力,提高攻坚克难水平,养成终身学习的好习惯,在学中干,在干中学,不断提升自身素质,锻造坚强过硬本领,在新形势新挑战面前,敢于面对,敢于担当作为,勇立潮头,持之以恒在干事创业上下苦功,成为新时代新征程发展大潮中的“弄潮儿”。

  奋斗百年路,启航新征程。唯有把群众所思所盼所愿作为工作的方向和着力点,一切为了群众,一切依靠群众才能书写中华民族的华美乐章。(李梦琪)

编辑:贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,