【地评线】河声:@全体党员,为党和人民争取更大光荣

2021年07月02日09:56

来源:大河网

  在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记向全体党员发出号召。“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”党有号召,我必行动。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。全体党员,以百年为奋斗新起点,牢记教导,不负重托,为党和人民争取更大光荣。

  争取更大光荣,必须坚持党的全面领导。一艘船,要想顺利到达目的,必须依靠舵手引领,才能乘风破浪,扬帆远航,始终行驶在正确的航向上。100年来,中国巨轮一路劈波斩浪,勇往直前,创造了一个又一个人间奇迹,就在于我们始终坚持中国共产党坚强领导。大海航行靠舵手,激流汹涌有砥柱。全体党员,站在新起点,争取更大光荣,就必须时刻坚持党的全面领导,始终不渝在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,唯此,我们才能不断战胜前进道路上的一切惊涛骇浪,让中国号这艘巨轮,驶向新天地,夺取新胜利!

  争取更大光荣,必须时刻和人民在一起。从抗日战争中“战争的伟力之最深厚的根源存在于民众之中”到“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的!”,从面对突如其来的新冠肺炎疫情,14亿中国人民同舟共济,众志成城,同疫情进行顽强斗争,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,到脱贫攻坚战全面胜利所揭示的“只要我们始终坚持为了人民、依靠人民,尊重人民群众主体地位和首创精神,把人民群众中蕴藏着的智慧和力量充分激发出来,就一定能够不断创造出更多令人刮目相看的人间奇迹!”无数事实证明:在各种急难险重任务和风险挑战面前,广大人民群众总是同心同德、齐心协力、顽强奋战,作出了重大贡献。党和国家事业取得胜利都是人民的胜利!人民群众中蕴藏着无穷的智慧和力量。发扬光荣传统,争取更大光荣,全体党员就要时刻和人民在一起,主动扑下身子,甘当小学生,虚心向群众学习。倾听群众呼声,集中群众智慧,总结提炼群众的好做法好经验,将其提升到理性的高度,再转化为群众的共识,用以指导实践。唯此,方能推动各项工作不断上台阶,取得新成绩!

  争取更大光荣,必须顽强拼搏再攀高峰。习近平总书记指出:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。面对当今世界正经历百年未有之大变局,面对更多逆风逆水的外部环境,我们要为实现第二个百年奋斗目标交出优秀答卷,就要不畏任何艰难险阻,顽强拼搏,攀登新的高峰。“世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”有志者,万事成。每一个共产党员都拿出“敢教日月换新天”的豪情壮志,逢山开道,遇水架桥,斗罢艰险又出发,就一定能再创新的辉煌,争取更大的光荣!(李红卫)


编辑:赵地

我来说两句 0条评论 0人参与,