历史沉重需要铭记,切勿拿伤痕“娱乐化”

2021年07月14日09:53

来源:大河网

  最近,B站(哔哩哔哩)百大UP主之一的“机智的党妹”更新了一则舞蹈视频,在视频里,她穿着一身洛丽塔,打扮得很精致,正在那儿卖力地跳着舞。

  有网友看过视频之后发现,“党妹”身后的背景不是大连的旅顺博物馆吗?在沉重的、具有历史纪念意义的场合大跳日系宅舞,是没脑子还是心机太重,其他的娱乐场地容不下你?尤其还穿着这么一身服装。这不仅仅是一种轻浮的表现,更是对沉痛历史的不尊重、蔑视!

  之后“党妹”也是删除视频并发文道歉,但是却没有得到网友的谅解,等到4号这天,“党妹”更是发长文来回应这件事。不过两篇文章通体来看,道歉意味不足,反而是甩锅、转移话题的目标更明显。

  1937年7月7日,日本侵略者为了达到以武力吞并全中国的罪恶野心,悍然炮轰宛平城,制造了震惊中外的卢沟桥事变。在此民族危难之际,所有中华儿女担负起民族救亡的历史重任,义无反顾投身到这场关系民族生死存亡的伟大斗争中。望不尽的山河破碎,数不完的血泪与苦难,这是中华民族近代以来抵抗外敌入侵时间最长、规模最大、牺牲最为惨烈的战争,这一场场英勇悲壮的反抗,我们应该永远铭记,吾辈自强。

  这位大网红坐拥700万以上粉丝,号召力可谓不小,其中有多少青春少年我们不得而知,在中国共产党成立100周年和纪念“77事变”84周年之际,公然做出侮辱历史的行为,对我们培养青少年的爱国热情是存在负面影响的,希望有关部门予以重视,给予严肃处理。

  我们走出了苦难,但步履匆匆,我们没有随意挥霍成果的资本,纪念“七七事变”应让我们更深刻的理解国家与个人之间的命运关系,还有责任逻辑。很多事情是必须有底线的,尤其是对于涉及国家和民族的事情,我们是坚决一步都不会退让,也应该是有绝对坚持的。请不要随便戳痛中国人的伤疤,践踏国人的尊严,否则后果你将无力承担。(鲁涛)

编辑:孙振恒

我来说两句 0条评论 0人参与,