【地评线】河声:弘扬好作风 奋进新征程

2021年07月30日09:40

来源:大河网

  “党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。”把党的作风建设摆在重要位置,是加强党的建设的重要内容,也是中国共产党一百年奋斗成功的关键因素。在作风建设的道路上,中国共产党人从来没有停止过步伐,尽管经历了一些曲折,但总体上是在曲折中前行,弘扬好的作风也已经成为了当代中国共产党人必须认真践行的政治任务。

  把好作风体现到实干担当上

  大道至简,实干为要。好作风体现在求是求实上,就是对党和人民的事业要有一颗敬畏之心、执着之心、担当之心,干事创业要有一股子拼劲韧劲干劲,要豁得出去、沉得下去;就是要大力发扬担当精神、自我革命精神、奋斗精神,在党的精神谱系中找准实干担当的位置。否则,再漂亮的口号也是空中楼阁,再有分量的担当也难以落地生根。党和人民的事业都是靠实干干出来的,一百年的奋斗也是无数共产党人奋斗出来的,展示的是一个强大的政党的力量,任何个人都无法创造如此辉煌的成就,这就是作风建设的力量,就是抓精准度、求实效化的生动展现和实践成果。

  把好作风体现到破难实效上

  干事创业关键是破难攻坚,推动发展关键要靠良好的作风作为保障。在推动发展的过程中,不可能一帆风顺,总会遇到发展过程中许多未知的问题,而这些问题往往是阻碍发展的短板、“拦路虎”,这就需要以坚决的态度破难攻坚,积极应对各项挑战,扎实推动各项问题解决、求得实效。破难攻坚关键是要聚焦人民群众反映的实际问题,尤其是事关生产生活的大问题,绝不能把人民群众反映的事情当成小事,再小的事情如果解决不好就会演变成大问题。广大党员干部要积极作为,办好群众关注的民生“关键小事”,提升群众获得感、幸福感、安全感。

  把好作风体现到清正廉洁上

  廉洁是干部的护身符,也是区别干部是不是合格的关键标准。干部在廉洁上有问题,能力再大也不能用,能力越大危害越大。对于党员干部来说,良好的作风首先要保证廉洁,坚持把廉洁作为安身立命的根本,任何时候都不能忽视了廉洁的重要意义。要始终把廉洁作为干事创业的根本举措,在学习党内法规上下功夫,推动廉洁更好成为各级干部的根本坚守。在实际工作中,必须正确处理公与私、义与利、是与非、情与法、亲与清、俭与奢、苦与乐、得与失的关系,以实际行动维护良好形象。(卫华华)


编辑:孙振恒

我来说两句 0条评论 0人参与,