【地评线】河声:以“新”换“心” 为民担当办实事

2021年10月15日16:24

来源:大河网

  自党史学习教育开展以来,多地在学史力行中践行初心使命,聚焦群众烦心事、忧心事,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,因地制宜、探索创新、疏堵结合、综合施策,让群众在党史学习教育中得到更多实惠。(人民网)

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。要关心民生,要关注民心,要时时刻刻地走访群众,要实实在在地服务群众。运用新方法,解决新问题,立足岗位,找到最为合适的办法,解决群众最为关心和关注的问题。要聚焦群众的“急难愁盼”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众少一些后顾之忧,让群众少一些烦心焦心。

  立足本职,综合治理“安民心”。住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,“四好”新农村建设等等,都正在营造宜居、宜业、宜游环境,提升人民群众生活品质。开展人居环境治理,开展垃圾分类等工作,也都有助于不断地优化群众的生活环境。

  贴近基层,志愿服务“惠民心”。依靠群众、发动群众,集聚人民群众的力量,也才能更好地推动高质量的发展。群防群治的综治,发动群众开展卫生大扫除、文明城市建设、人居环境整治、安全宣传等等工作,都需要人民群众的全面参与。同时,要依托教师、医生等等特殊职业,开展“四点半课堂”“健康义诊”等等志愿服务,将服务送到群众身边去,解决好群众的所需所盼。

  下沉一线,矛盾化解“暖民心”。鸡毛蒜皮的事情,芝麻绿豆的事情,但确实是构成人民生活的“柴米油盐酱醋茶”。因此,要在细枝末节的地方关心群众,要在细微之处服务民生,要主动地走访群众,及时帮助群众解决好问题。要主动接访,认真了解信访投诉的方方面面。要找准病根连根拔起,既要给予群众温暖关心,又要帮助群众化解矛盾,形成“小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交、就地解决”的长效机制。

  完善“网格+”,疫情防控“保民心”。当前,疫情防控是十分重要的安全守护。广大基层干部要开展好“网格化”服务,要宣传疫情防控知识,做好外来人员登记、排查风险点等工作。只有守住群众的安全防线,也才能给予群众更大的安全感。

  民生无小事,事事总关情。聚焦民生答好群众“关切题”,切实地办好群众的每一件事,以“微实事”撬动“大民生”,让人民在追求美好生活路上更加幸福。(周启伦)


编辑:赵地

我来说两句 0条评论 0人参与,