【地评线】河声:“我为群众办实事”要走出“深度”访出“热度”

2021年10月18日15:14

来源:大河网

  各级机关党员干部和村“两委”干部要下沉一线,对居民小区(村)、居民户实行全覆盖走访,高效解决民生难点、痛点和堵点,使民生改善与经济发展同频共振,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的具体实践。(新华网)

  “我为群众办实事”,办什么事情,怎么去办事情,同人民群众密切相关。为群众办事方法对不对、效果好不好,群众最有发言权。要能够真正地摸清楚群众的真实情况,了解清楚基层的实际,梳理出哪些是群众最关心、最直接、最现实的问题,找清楚基层的堵点、痛点、难点在哪。这就需要深入群众、深入基层,毕竟也只有真正地“入虎穴”,才能准确地找准病根对症下药,进而实现药到病除的效果。

  开展全覆盖走访,让为民服务见“温度”。社会主义事业的发展,党员干部是“领头雁”、是“导航者”,然人民群众是历史的创造者,是社会变革的主要力量。因此,一切为了人民,一切也必须依靠人民。要拉进干群之间的关系,要建立干群之间的信任,就必须常态化地走访群众,常坐群众的“灰板凳”。要常态化地与人民群众面对面沟通交流,也只有党员干部沉下去、扑下身,走进群众家中,做到不漏一村、不落一户,才能够在群众中刷出存在感,及时地了解群众的情况。

  事事有回音,件件有落实。群众的情况摸清楚了,基层的实际掌握清楚了,第一手资料准确了,自然就需要党员干部一件一件地去抓落实。群众的事情要办好,既要有一个明确的办事态度,又要注重办事的效果。要能够与群众做好对接,帮助群众出谋划策,帮助群众找到政策。要为群众释疑解惑,更要为群众办实事、办好事。立足广大群众的“急难愁盼”,把民生好事做得更实,把纾困解忧的实事做得更好。

  “辛苦指数”换来“幸福指数”。服务群众的事项很多,特别对于基层干部来说,很多事情时间紧、任务重,要能够真正地办好民生实事很不容易。党员干部要动起来、跑起来,要能够收集好群众的“微心愿”,点亮群众的“微梦想”。要能够用党员干部实干、苦干、巧干的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数。(葛亚男)

编辑:赵地

我来说两句 0条评论 0人参与,