【地评线】河声:心有所信,方能行远

2021年10月19日14:43

来源:大河网

  我们脚下的土地浸染着革命先辈的鲜血,我们背后的江山挺立着共产党员的忠魂。作为党员干部,无论身在何处、身居何职,都应时常叩问初心,学习先进,与身边的同志互相激励,共勉同行。如此,信仰更加坚定,行动更有方向。(《人民日报》)

  信仰是一个人做什么和不做什么的根本准则和态度,是我们工作生活的根本遵循。也可以说,因为有了信仰,我们的工作、生活才有了目标和方向。作为党员干部,我们不能把信仰仅作为思想上、头脑中的一种精神追求,更要通过不断努力和拼搏,将信仰转化为造福老百姓、为国家做贡献的工作成就。

  用一生的坚守,去谱写一曲曲信仰之歌。信仰所在,就是血脉所在,就是力量所在。焦裕禄忍着剧痛坚持工作,源于他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”;李保国35年扎根太行,帮助群众脱贫致富,只因坚信“是共产党员,我就要为党负责”。理想和信念不是一句空话,作为共产党员,要以焦裕禄同志、李保国同志和身边的先进典型人物为榜样,坚持原则,敢于担当,始终保持奋发有为的精神状态,讲奉献、讲担当,努力在自己的工作岗位上发光发热。

  用一生的奋斗,去点燃一簇簇信仰之火。信仰如炬,照亮前行的征程。在艰苦卓绝的革命战争年代,在井冈山斗争中,在中央苏区和长征途中,党和红军就是凭着坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利。他们用行动担起责任,用担当诠释忠诚,为我们刻画了行动坐标。在中国特色社会主义进入新时代的今天,党员干部就应传承红色基因,坚定信仰,接续好我们这一代人的责任担当,不断加强党性锻炼,坚守共产党人的精神家园,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻、风险挑战,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  心中有信仰,脚下有力量。要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,恪尽职守、勤奋工作,以强烈的使命感和责任感,全身心地投入到各项工作之中,用理想信念之光照亮前行之路。(易一)

编辑:孙振恒

我来说两句 0条评论 0人参与,