【大河网评:喜迎党代会 谋定蓄势篇】扛起时代重任 奋勇争先更加出彩

2021年10月27日09:31

来源:大河网

  潮起中原,风正扬帆。在中国共产党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻,河南省第十一次党代会在郑州隆重召开。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,回顾总结省第十次党代会以来的工作,明确今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘全面建设社会主义现代化河南的新蓝图。

  新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。站在新的历史起点,党员干部要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命担当,用实绩来作答、用结果来交卷,为一域出彩争光、为全局添彩增辉,在砥砺前行中不断夺取新的胜利,开创新的未来。

  立好尺子对标跟进。深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,对标领袖嘱托,把准吃透报告精神,结合自身工作实际认真思考,聚焦各种矛盾问题进行反思,如何才能把党代会制定的各项目标任务落到实处。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,信念坚定、对党忠诚,持续落实“四个着力”“四张牌”等重大要求,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,在拉高标杆中争先进位、在加压奋进中开创新局。

  甩开膀子担当作为。坚持把地方工作实践与大局联系起来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,积极推进各项政策措施落地,奋力担当作为,用“奋勇争先、更加出彩”的实际行动,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  走对路子增强本领。对照“好干部标准”,深刻感悟“蹲苗育苗”深刻内涵,坚持做到干什么学什么、缺什么补什么,主动到项目建设、安全稳定、乡村振兴等急难险重工作一线提高实践本领、厚植为民情怀,在增强工作科学性、预见性、主动性中,把握规律性、富于创造性,以铁的肩膀、过硬本领,走好成长成才之路,扛起时代重任去趟深水、啃硬骨头,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献自己更大力量。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把准行动方向、瞄准奋斗目标、投身火热实践,以“说了算,定了干,再大困难也不变”的奋斗姿态,共同把中原更加出彩的宏伟事业推向前进。(李吉明)


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,