拼车返乡需要制度关照

2018年02月02日08:37

来源:大河网-大河报

  国新办1月31日举行新闻发布会,介绍2018年春运形势和工作安排。交通部副部长刘小明指出,交通部全力增强运输服务能力,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运,充分利用社会运力资源,提高运输能力。刘小明表示,非法拼车运营主要是拼车运营者多次规律性的往返某些线路,而拼车出行属于顺路捎带。他同时提醒拼车出行民众,出行前要与车主明确双方权利义务。

  春节临近,怎么回家过年成了外乡人面对的一大难题,机票、火车票日益紧俏,网络和社交媒体上的各种拼车帖随之暴增。拼车作为一种便捷、经济、高效的出行方式,不仅使“拼车族”享受到了便利,而且能够节约石油资源、减轻尾气污染,除此之外,还能充分利用交通工具,缓解交通压力、减少道路拥堵。正因为具有利己、利人、利社会的多重意义,拼车日渐受到人们的青睐。不过,虽然拼车在很多城市都受到热捧,但却始终面临一个不大不小的尴尬:没有一个合法名分。

  毋庸讳言,拼车过程中存在的一些问题确实亟待规范:由于拼车行为大多只是一种口头约定,如果有人违约,是否应该承担责任?倘若不幸出现事故,责任如何划分、如何进行赔偿?在拼车族尽享便利的同时,其中可能遇到的问题和纠纷,却是职能部门不得不考虑的现实问题,更何况,现实中确实不乏大量以“顺风车”为名,行“黑车”之实的非法营运车辆。正因为如此,尽管交通部鼓励拼车参与春运的表态赢得了舆论一致好评,仍有人担心这种表态难以真正落实到位,更有甚者,担心拼车回家遭遇地方执法者以“非法营运”严惩。

  在不少市民对拼车满怀憧憬之时,拼车问题却已经演变成一个管理部门执法的难点——如果缺少制度的保障,难免会使有心开顺风车的人望而却步;如果放任自流,又很容易被各类“黑车”钻空子。有鉴于此,期望交通部门能够尽快出台专门针对拼车的法律法规,以明确阐释拼车现象应该如何规范,以及怎样实施管理。其中至少应包含这样几个内容:首先确保车辆都经过检测,并缴纳了保险;其次,敦促双方签订规范的文本协议,明确拼车的具体细节及责任归属。

  包括拼车在内,当越来越多的人以“拼”的姿态为乐的时候,体现出的是对这种全新消费理念的追捧和认同——人们不再执拗地热衷于扮演经济强者,而是学会了坦然地接受别人的帮助、分担成本的压力,这本身就是一种难得的消费理性回归。春节将至,除了送上“爱拼才会赢”的祝福之外,更希望拼车族能首先拼出一个合法的名分。要想使顺风车真正“一路顺风”,离不开相关部门的规范化、制度化管理,以此为基础,才能确保人们在享受拼车的便捷与乐趣同时,不至于拼出意想不到的麻烦。(大河报评论员 赵志疆)

编辑:贺心群