“拼购”大战既拼价格更拼质量

2018年03月30日08:54

来源:大河网-河南日报

  近来,淘宝上线了特价版,京东也开展了“拼购节”,普遍分析认为,其意在“狙击”拼购平台“拼多多”。电商巨头如此看重,拼购到底是什么?商品真的便宜吗?模式是否可持续?

  拼购,实际就是通过互联网平台,将有意向购买同一产品的消费者组织起来,集体向供应商购买,以便享受低价优惠。“拼购”的概念由来已久,最早的团购模式就有拼购的影子,只不过现在兴起的拼购花样更多,还融入了社交购物的模式。比如,消费者可能经常在微信上收到朋友发来的购物链接,让点击帮着“砍价”,或者邀请消费者一块儿参与拼购,这就是拼购的社交性。

  目前,最具代表的拼购企业“拼多多”发展迅猛。有资料显示,自2015年10月上线以来,“拼多多”用户量已经突破3亿,用户数直追京东;电子商务研究中心发布的报告显示,淘宝和“拼多多”用户群体高度重合,卸载淘宝的用户中50.3%流向了“拼多多”;春节过后,几家卫视的品牌栏目冠名权被“拼多多”拿下,这些预示着“拼多多”在今年将展开一轮大规模的“拼购消费轰炸”。

  在“拼多多”咄咄逼人的攻势下,国内其他电商巨头不会袖手旁观。近来淘宝和京东均在“拼购”上发力,与“拼多多”展开“厮杀”和“较量”,由此可见拼购市场到底有多火。电商巨头们开始主打“拼购”这张牌,对广大消费者来说也是“受益匪浅”,这意味着能得到更多的购物实惠。

  但是,“拼购”不能只拼价格而不拼质量。有拼购成功的消费者表示,“拼过几次水果,火龙果特别小,猕猴桃收到时也有坏掉的,鉴于价格便宜,也没说什么。”在拼购平台上,不少9.9元包邮产品,让不少网友都深感疑惑:9.9元连邮费都覆盖不了,这样的产品可信吗?在消费者热拼的产品中,有的是企业库存滞销产品,有的是断码产品,消费者要想“拼”到物美价廉的产品并非易事,甚至会“拼”到垃圾产品。

  作为新型消费模式,“拼购”因为融入社交因素,具有很强的互动性和诱惑性,吸引大量消费者参与。消费者的眼睛是雪亮的,目前正火的“拼购”要想走得更远,就得既拼价格更拼质量,否则难逃昙花一现的结局。(唐卫毅)

编辑:贺心群