“美团全资收购摩拜”是互联网产业发展的缩影

2018年04月06日09:22

来源:中国经济网

  核心观点:经济日报-中国经济网网友江德斌认为,共享单车的合纵连横,乃是互联网产业发展的缩影。创新不断涌现,技术持续迭代升级,共同推动互联网产业繁荣发展,亦给社会创造了巨大价值。

  4月4日,美团与摩拜联合宣布,已经签署美团全资收购摩拜的协议。通过此次收购,美团携手摩拜为用户提供全场景消费体验,共同践行“让大家吃得更好、生活更好”的使命。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。

  美团全资收购摩拜,还是令人意外的。毕竟现在很多小平台相继退出,共享单车市场格局已定,摩拜与ofo占据市场绝大部分份额,价格战已经偃旗息鼓,盈利指日可待,加上独角兽上市的道路铺平,摩拜通过上市融资的可能性很大。现在被同为独角兽的美团收购,那么独立上市的概率就下降了。

  这意味着美团继打车之后,在出行市场加大了投入,实现了网约车、共享单车、共享电动车共享汽车等的完整布局,从而有实力与滴滴展开全面对抗。如此,在美团通过无边界扩张模式一手构建起来的生态系统里,交通出行与生活电商形成了闭环,能够达到更融洽的发展。未来,美团有很大概率晋升到与BATJ同一级别的地位。

  共享单车属于重资产行业,在正式盈利之前,主要依靠融资输血。经过一年多的激战,平台消耗都很大,如果没有后继融资的话,就无法撑下去了,摩拜和ofo就均有融资需求。再加上前几轮风投资金也有退出的意愿,对于创业者而言,毕竟市场变化莫测,做大了卖掉也是一种出路,只要是遵循游戏规则,股东在法律范围内进行的协商、决策,都是可以接受的结果。

  如今,共享单车形成了三大集团军,阿里入股ofo,主推哈罗单车;滴滴托管小蓝单车,发布自主品牌青桔单车;美团控股摩拜。这样的架构,意味着共享单车行业进入巨头控制格局,其它小品牌基本没戏了。下一步,共享单车将被巨头融入自身的生态系统内,拥有更强的市场推动力,实现流量共享、利益捆绑发展,市场竞争也将逐渐淡化,盈利模式也会趋于多元化。

  共享单车是这两年资本市场上不可多得的风口,在资本的加持下,短短两年多的时间,就将这个市场催熟了,并形成了中国标准,对海外进行输出,成为中国“新四大发明”之一,堪称创造了奇迹。而在众多共享单车里,摩拜具有独特的气质,其以创新性的设计美,融合了传统与科技,重新诠释了自行车,让自行车焕发了新生,再次变成城市短途出行的首选,很多人被摩拜的造型打动,成为其忠实用户。

  恰如胡玮炜所言,摩拜被美团收购并非终点,乃是一个新的开始。共享单车的合纵连横,乃是互联网产业发展的缩影。创新不断涌现,技术持续迭代升级,共同推动互联网产业繁荣发展,亦给社会创造了巨大价值。希望中国的互联网产业,还能涌现更多的创业者,迸发出更多优秀的创新公司,助力我国互联网产业走向世界巅峰。(经济日报-中国经济网网友 江德斌)

编辑:史海山