【地评线】问责“不作为”不分职级高低

2018年05月18日08:34

来源:大河网

  近日,天津5名市管干部因不作为不担当问题被免职。(5月17日 新华网)

  天津市市管干部,即为厅局级干部。天津市近日对在工作中存在不作为不担当问题的5名市管干部做出免职处理,明明白白地向当地所有党员干部传递出问责“不作为”不分职级高低,不会因为级别不同就有差异的清晰信号。

  政治路线确定后,干部就是决定的因素。习近平总书记指出,“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”这句话深刻诠释了“干部干事”、“为官有为”的真谛。党员干部无论级别高低,无论处于什么岗位,都要有“想为”之境界,“敢为”之担当,“勤为”之作风,“善为”之能力。干部级别越高,作为“关键少数”,更应在干事和有为上作出表率。

  党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,从严管理监督干部,推动党风政风明显好转。但随着各方面约束越来越严,在少数干部中出现了“为官不易”的议论,甚至产生了“不履行或不认真履行应尽的职责,是非面前不表态,矛盾面前不敢上,风险面前不敢闯,失误面前不担责,歪风面前不敢斗”等不作为不担当现象。

  “为官乱为”坏事,“为官不为”误事。基层干部往往被看成政策落地的“最后一公里”的关键一环,基层干部“不作为、乱作为、混日子”会直接造成“最后一公里”短路、不通的恶性循环,严重影响党中央的政策制度落实。“上面偏出一尺,下面跑出一丈。”级别较高的领导干部掌握的资源更多,管理范围更宽,影响面更广,如果不担当、不负责、不作为,既会贻误所抓的工作,甚至会影响到整个系统,整个地区的政治生态,产生的负面效应更大。

  不作为,必问责。对“为官不为”,必须出重拳、下猛药进行问责。对不作为“零容忍”,必须坚持“全覆盖”。从普通公职人员到领导干部,从基层干部到机关干部,只要不作为,对自己的本职工作不负责任,都应被问责,依法依规受到相应的处分处理,如果有重大过失、渎职还要受到相关法律的惩处。

  新时代要有新担当,新时代呼唤新作为。天津5名市管干部因不作为不担当问题被免职,这种厅局级干部因不作为被免职的情况虽然不多,但值得警醒。该案提醒无论什么级别的干部,不作为不担当都行不通,要真正做到在其位则谋其政,任其职则尽其责,想为、敢为、勤为、善为、有为。(向秋)


编辑:史海山