“辣味”晨会让服务更便民

2018年08月14日09:17

来源:大河网

  要在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中,自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,做作风建设的积极践行者,而不是被动参与者。

  日前,笔者到省直公积金中心办事,遇到工作人员开晨会。早上八点,由一名主持人召集,所有人站到办事大厅中央,稍息立正、向右看齐整齐列队,通报前一日工作情况。尤其是点名批评“某某昨天上班时间看手机”“某某业务不熟练”,让涉事人员红了脸、出了汗,并当场检讨,就相关业务问题现场请教同事。短短十来分钟的晨会,严肃而高效,给人留下深刻印象,在场办事群众无不称赞。

  晨会属于管理学的小手段,对团队建设有重要意义。很多公司有开晨会的惯例,售楼处、汽车4S店、卖保险的、餐厅饭店……每天早晨都要喊口号,有的还唱歌跳舞,屡见不鲜。但行政部门的窗口单位开晨会,笔者还是第一次见。开展实事求是的批评和自我批评,大家坦诚相待,愿意“揭盖子”、敢于“丢面子”,晨会开得“辣味”十足,让人耳目一新。

  窗口单位是群众感受政府作风好坏的重要场所。然而,现实中一些窗口单位、服务行业的水准提升不到位,群众办事难、办事看脸色的情况屡屡出现。上周媒体报道郑州某派出所办事大厅上演“冰火两重天”,工作人员所在的区域装有空调,凉风习习,玻璃墙外群众排队等候区域,却闷热难耐。虽然经媒体曝光后,涉事单位态度端正,立即整改,但负面影响已经造成。如果平时就能多自省自律、自查自纠,就不必事到临头被舆论牵着鼻子走,工作陷入被动。

  有无认真的自我批评,是我们和其他政党互相区别的显著标志之一,“批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护”“不能把我们防身治病的武器给丢掉了”。自查自纠作为党风廉政建设的重要防线,要点在于主动发现问题,自觉抓好整改,积极防微杜渐。作风建设永远在路上,尤为关键的是,要在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中,自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,做作风建设的积极践行者,而不是被动参与者。

  “辣”在自己,“甜”在群众,只有“辣味”十足,才能“敬畏”十分。“我们就要在内部开会时讲真话、讲实话,在批评与自我批评中真正做到问题找得准、努力方向明、改进措施实。”公积金中心的同志表示,这样的晨会要坚持开下去,越开越好。“辣味”晨会为谁而开?首先是为单位自身而开,一支作风过硬、充满正能量的队伍,有什么工作难题不能克服?更重要的是为群众而开,群众心里有明镜,群众看得最真切,让各有所需的办事群众“众口可调”,这剂辣味儿才能真的十里飘香。

  细节的完善、服务的提升,不是一朝一夕能实现的。除了采取类似开晨会的手段加强教育培训、提高能力外,更主要的是加强监管、强化问责,从而倒逼服务部门、窗口单位,心有所敬、心有所戒,多从群众角度考虑,多些便民服务,办事的群众才能高兴而来、满意而去。(河南日报评论员刘 婵)


编辑:贺心群