保障患者健康才是最大的“账”

2018年08月16日09:34

来源:大河网

  病魔来袭,能力范围之内寻求最好的诊疗是人之常情。然而,由于医保拨付、考核指标、学科发展等多重因素,转诊并不容易,甚至不找关系就办不下来。经济条件不好的患者不得不忍痛放弃转诊。(见8月14日《半月谈》)

  转诊之路如此艰难,其“祸首”在于患者转诊所引发的一系列“账”。其一,为患者转诊开绿灯,意味着医院要为患者承担一定资金风险。患者转诊后去异地就医产生的可报销费用,一般由转出医院先行垫付,医院存在垫付后无法通过医保机构审核结算的可能。其二,治疗同一种疾病,一些大城市医院要比省内医院至少多花费30%,这意味着当地医保资金要支出更多。医保资金归地方统筹,在满足本地需求都紧张的情况下,管理部门当然不希望医保资金外流。

  应当肯定,根据医院级别制定差异化报销比例,是推进分级诊疗、引导患者科学合理就医的重要举措。就此而言,无论医保部门还是医疗机构,考量患者转诊所引发的一系列“账”确有必要。但不得不说的是,人命关天,健康第一。从这个角度看,不管什么“账”,保障患者诊疗和健康才是最大的“账”,其他的都在其次。这就要求有关方面不能死搬教条,墨守成规,而是得灵活掌握,因人制宜。对一些确有需要的特殊病例、重症患者,必须从具体情况出发,坚持以人为本进行个性化处理,切实保障患者转诊权利,让他们实现病有所医。   (张国栋)

编辑:贺心群