严惩网上“假华佗”

2018年11月13日08:12

来源:河南日报

  搜三甲医院,出来了“傍名牌”民营医院广告;搜疾病名称,页面信息超半数为广告……南都互联网广告合规研究中心曾对最常用的四家搜索引擎医疗广告进行测评。时隔100天,南都互联网广告合规研究中心再次对四家搜索引擎的医疗广告进行测评,除了“旧疾”,一些新问题也首次被发现,主要表现在:“名医”无执业信息,“神药”无广告批文。(据11月12日《南方都市报》)

  “假医生”和“假神药”,可谓医疗界的“假华佗”,其危害我们心知肚明。一次次约谈和治理后,这些“假华佗”仍在网上“坐诊”,搜索引擎和监管部门都有不可推卸的责任。据中国互联网络信息中心统计,我国搜索引擎用户规模已经达到6.57亿,使用率为81.9%;手机搜索用户数达6.37亿,使用率为80.9%。采取有力措施祭出重拳,让“假华佗”在搜索引擎里绝迹,真的不能再等了——治理效果如何,取决于治理决心有多大。(郭元鹏)

编辑:郭同欢