【河南一分钟-南阳篇】热爱,不仅仅源于熟悉

2018年12月27日17:27

来源:南阳报业传媒集团

  南阳,是我们成长的家园,更是我们热爱的故乡。每个清晨,阳光还未洒满大地,街头小店就飘出熟悉的胡辣汤、牛羊肉汤的香味;每条道路,都有我们熟悉的街景,上班路上亲切的问候那么温馨暖心;每个假日,漂流、滑雪、爬山、农家乐……熟悉的景区让我们流连忘返,乐不思归……

  南阳,谁不熟悉,谁不爱她?可作为南阳人,您真的了解她吗?

  今天,《河南一分钟-南阳篇》隆重推出。

  这里有你熟悉的景色:解放广场、卧龙岗、汉画馆、内乡县衙、伏牛山世界地质公园、西峡恐龙遗迹园;这里有你熟悉的味道:月季的芬芳,六味地黄丸的药香……还有那么亲切的乡音乡情!

  关于这片热爱的土地,您还有什么是不知道的?一分钟,有多少游客造访南阳,多少丹江水从南阳出发北上京津,多少月季远销海外?一分钟,有多少粒六味地黄丸生产下线,有多少“南阳造”光学元件运达全球,多少只汽车内燃机排气管下线?

  一分钟,白驹过隙。对城市而言,一分钟在历史的长河中不值一提;对个人来说,一分钟在漫长生命里转瞬即逝。可在这样一部作品中,一分钟却给了我们全新的视角!说民生,医保救助工程一分钟为农村困难群众报销医疗费120元;论发展,卧龙综合保税区一分钟进出口贸易额1336元;谈资源,河南油田一分钟产油3.04吨……

  窥一斑而知全豹,观滴水可知沧海。今年,我们迎来改革开放40年。40年风雷激荡,40年潮涌南都。生发于这片热土的生动实践和辉煌成就,成为中国改革开放壮丽篇章的一部分。向历史致敬,为未来壮行。 40年来,我市在工业、农业、林业、党建、城建、 生态、旅游、交通、民生、精神文明等领域取得了辉煌的成就。我们曾在40年的每一分钟里见证南阳成长的一呼一吸,成长壮大,在一事一物中窥见南阳的发展轨迹,繁盛蜕变。而今,我们再用这浓缩的一分钟,立足此刻改革发展脚步,绘就浓墨重彩的南阳篇章。

  我知道,这不是南阳的全部。但我更知道,每一分热爱,都源于了解和懂得。

  您好!这里是南阳!(王笑荷)


编辑:史海山