用“开放经济走廊”串珠成链

2019年01月11日07:48

来源:大河网

  □河南日报评论员丁新伟

  1月8日上午,随着一声汽笛鸣响,首趟“中原号”班列驶出晋豫鲁铁路濮阳东站直奔天津港,为我省连通“海上丝绸之路”再添新通道。(据1月10日本报报道)

  开放之于发展的重要意义毋庸赘言,多一个同外界互动的新链接,开放空间的拓宽、经济新增长点的出现便接踵而至。“中原号”班列的开行,让中原“开放经济走廊”更加宽广,属于我省边界城市的濮阳,品味着“面朝大海、春暖花开”的诗意,憧憬着未来的美好。

  近年来,濮阳外向型经济发展迅速,去年外贸进出口完成约53亿元,进出口货物约200万吨。由于长期以来海关商检机构缺失和交通瓶颈制约,濮阳进出口货物只能依靠公路运转至港口报关,效率低、成本高。“中原号”班列作为豫北乃至豫鲁冀三省交会区域首条铁海联运班列,开辟了濮阳及周边地区货运出海新通道,一举改变了该区域单一的国际货运出海运输方式,将对外贸货物起到强大的吸纳集聚效应,让该地区加快融入国际货运支撑体系。凭借“中原号”班列始发站的地利,濮阳不但能成为该地区的“无水港”,还能带动现代物流、服务业等新业态新模式成长壮大,为经济社会发展培育新动能。

  “中原号”班列带给濮阳发展的巨大“利好”,凸显着加快中原城市群建设的必要和迫切。贯彻落实省委十届八次全会精神,推动区域协调发展,支持郑州建设国家中心城市,着力打造郑州大都市区,着力推动洛阳副中心城市发展,统筹推动区域中心城市和重要节点城市竞相发展,我们才能在城市发展的新一轮竞争中抢占先机、把握主动权,加快形成高质量发展的动力系统。

  在区域经济发展中,中心城市起着“龙头”作用,综合实力、交通区位、市场空间、资源禀赋、产业基础等诸多指标,是城市龙头作用的决定性要素。我省区域发展存在的不平衡现状,源自“决定性要素”的拥有率上,不少区域中心城市存在多寡之别。但是城市之间“决定性要素”的占有不均,并非不可逾越的鸿沟。随着经济结构调整、产业分工变革、技术更新迭代以及基础设施能力的不断提升,地理位置偏远、产业体系不健全等以前的劣势,正在成为加快发展的后发优势,城市发展的核心竞争力正在重构——这正是粤港澳大湾区、沪杭甬大湾区建设风生水起的原因。

  在当今世界经济版图上,湾区经济成为突出亮点,是因为契合了新时代城市发展从单一到集群的趋势。对河南而言,加快中原城市群建设,写好“新城记”,是实现高质量发展的必答题。当前,郑州建设国家中心城市风生水起,洛阳副中心城市发展稳步推进,无疑倒逼其他城市尤其是省际边界城市,在区域中心城市和节点城市建设上奋力提速。

  《中原城市群发展规划》指出,支持南阳、商丘、安阳等建设成为国家区域中心城市;支持漯河、济源、周口、信阳、驻马店、平顶山、鹤壁、濮阳、三门峡等建设重要节点城市。地处沿海开放地区与中西部地区的结合部,“一带一路”串联起很多城市,中原经济区同京津冀协同发展、长江经济带等多个区域协调发展国家战略交汇,立体综合交通网络不断完善……这些优势让我省成为连接国内主要城市群的综合运输通道,横贯东中西、联结南北方的开放经济走廊,加快形成全方位、多层次、宽领域的双向开放格局。我省的每个城市,没有理由不写好自己的高质量发展“新城记”。


编辑:郭同欢