90后副县长惹争议,应让事实出来走几步

2019年05月23日08:08

来源:河南日报

  2019年4月22日,江西九江市湖口县人大常委会发布任免通知,决定任命杨沁同志为县人民政府副县长。随后,有网友根据官方公布简历指出,杨沁29岁就当上女行长、挂职副县长,其学历为“3+2”模式(3年中专加2年大专),获大专文凭后,通过函授获得大学本科文凭。(见5月21日封面新闻)

  29岁女行长挂职副县长,为何会惹争议?年轻不说,其仕途升迁完全有“快车道”之感。如,2018年4月到2019年2月,任总经理助理职务不到一年,就被提升为九江银行湖口支行行长;2019年2月才任支行行长的她,4月份就被委以副县长的重任。如此火速上升,不是破格提拔吗?而破格提拔难道不需要超群的实力做支撑吗?

  年轻人才找到出彩的舞台,本该是一件好事。如果有能力见证,有事实说话,未必不能让公众接受,毕竟在杨沁之前,全国各地已有多名“90后”担任县级领导职务,也获得了公众认可。只要杨沁同志实力过硬,相信公众也不至于跟“年龄”过不去。但是,事实未澄清之前,公众质疑也未必没有道理。要知道,这位平步青云的女行长学业上远远算不上优秀——根据媒体报道的信息,她被传并未上过高中,在14岁初中毕业后上中专,通过“3+2”模式获得大专学历,毕业后进九江银行,10年间从柜员一直升为支行行长——当中还有3年,顺便拿了个江西财经大学的函授专升本。以其学历来说,按照2018年九江银行发布的招聘最低学历要求“全日制大专(五年一贯制除外)及以上,专业不限”,就连银行的门槛都进不了!

  然而,就是这样的一位连银行门槛都进不了的人,居然成了一行之长。如此升迁是德才兼备还是另有隐情?对这突破人们惯常认知的提拔,公众质疑并不为奇。而对公众的质疑,就必须有公开公正的调查来解疑释惑。如果杨沁德才兼备,是“不拘一格降人才”,就应有经得起程序和实践检验的能力和业绩。如果另有隐情,那么,就应该有事后的追责与严惩,以回应社会关切。

  一位年轻人开挂提拔的背后,如果是关系的结果,是潜规则的默许,是拼爹的成绩,那么,公平公正的用人规则又何在?虽说用人不能唯学历论、唯资历论、唯年龄论,但在工作的开展中所体现出来的,“学霸”比“学渣”能力突出者比率高得多是不可否认的事实。如果这种快速升迁不需要什么理由,那么,高学历的人出路在何方?脚踏实地的人又有何干劲?当前,九江银行官方回应,已成立专项调查组。当然,我们还是希望这是一个励志故事,而不是一个腐败故事。(胡辉)

编辑:郭同欢