“智能”门槛前请扶老人一把

2019年07月24日07:37

来源:大河网-河南日报

  养老金主要用于保障职工退休后的基本生活需要,但一些地方发养老金时,完全依赖人脸认证,即在网上开设人脸认证系统,其操作流程共分六七个步骤,用于证明“我就是我”“我还活着”等。对此,许多退休人员不会网上操作,只能步履蹒跚地来到办事窗口求助或者四处求人帮忙,感觉非常麻烦。(见7月22日《人民日报》)

  时下,身边的智能化设施越来越多,政府的窗口部门,还有银行、医院、车站、机场、超市,以及居民购买天然气、缴水费电费等,都相继推出智能化服务系统,甚至连街头小吃摊及农贸市场蔬菜摊,都可以扫二维码支付,使人们的生活享受到了很大便利。不过,在这些智能化服务面前,却有许多老年人感到一筹莫展,甚至不知所措。平素使用十分方便的智能化设施,对他们却非常不便,使许多老人产生游离于信息化智能化大潮之外的感觉。

  帮助老年人适应智能化服务,需要全社会高度关注,热情帮扶他们迈过“智能”门槛。譬如,设置智能化服务设施时要注重人性化和可操作性,并注意宣传引导到位;包括使用步骤、操作界面设计等,都应兼顾老年人感受,降低操作难度,让老年人操作起来简单快捷,容易上手;要针对老年人在看病就医、出行乘车、社保办理时对智能设施无所适从的实际困难,增加适当引导帮助,加强信息宣传和知识普及,举办一些针对老年人的培训,使其克服对智能应用的恐惧心理,能安全地享受到高科技成果,在智能化服务系统中受益。 (周荣光)

编辑:史海山